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Wie lässt du deine grünen Bananen schneller reifen ?

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April 27th 2021 ・ 4 Min Lesedauer

Wir haben es alle schon erlebt, Bananenliebhaber. Manchmal möchtest du wirklich, wirklich eine leckere Chiquita Banane von höchster Qualität essen, wenn ein Bündel in der Küche oder im Supermarkt liegt und verlockend aussieht – und dann ist es grün. Völlig unreife Bananen! Oder du hast ein schönes Bündel perfekt gelber Bananen und was du eigentlich brauchst, sind einige braune zum Backen. Kannst du mit diesen grünen Bananen etwas anfangen, um sie essfertig zu machen? Oder braune Bananen für leckeres Bananenbrot herstellen? Zum Glück haben wir einige großartige Ideen, wie du Bananen schnell auf die perfekte benötigte Stufe reifen lassen kannst!

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Wie kann man Bananen schneller reifen lassen?

  1. Lagere sie zusammen
    Wenn du möchtest, dass deine grünen Bananen schneller reifen als sie es natürlich tun würden, sollten du sie in einem Bündel lagern. Auf diese Weise reifen zusammengelagerte Bananen schneller als sie es getrennt tun würden. Wenn du möchtest, dass eine oder zwei Bananen langsamer reifen, damit du nach Belieben auf diese Bananenköstlichkeit zugreifen kannst, wird durch das Trennen sichergestellt, dass sie mehr Zeit benötigen, um diese wundervolle sonnige gelbe Farbe zu erhalten.
  2. Lagere sie an einem warmen Ort
    Wenn du deine unreifen Bananen an einen warmen Ort legst, können sie schneller reifen – auf einer Fensterbank im Sonnenschein oder auf einem Kühlschrank in der nähe des Wärmeaustauschkühlers. Je nachdem, wie hart und grün deine Bananen waren, als du sie gekauft hast, kann es zwischen einem Tag und vier oder fünf Tagen dauern, bis sie die ideale Reife erreichen.
  3. Lege sie in eine Papiertüte mit reifen Früchten
    Einige Früchte (wie Bananen) geben beim Reifen Ethylengas ab, und Ethylengas hilft, Stärke in Zucker umzuwandeln, sodass dies auch dazu beitragen kann, dass die Früchte um sie herum reifen. Tatsächlich wird oft gesagt, dass es hilfreich ist, eine sehr reife Banane in die Nähe einer anderen Frucht zu legen, wenn man möchte, dass sie reift. Als Faustregel gilt, dass fleischige Früchte beim Reifen einen Stoß von Ethylengas abgeben. Wenn du also eine fleischige Frucht (wie eine Tomate) hast, die sehr reif ist, lege sie in die Nähe deiner grünen Bananen, anstatt sie wegzuwerfen! Lege die Bananen mit deiner reifen Frucht in eine Papiertüte und falte die Oberseite der Tüte, um das nützliche Ethylengas zu konzentrieren. Auf diese Weise sollten deine unreifen Bananen in ein oder zwei Tagen schön gelb werden.
So reifen deine grünen Bananen schneller

Bananen zum Backen reifen lassen

Okay, wie lässt man schnell Bananen zum Backen reifen? Rezepte erfordern oft überreife Bananen, und wenn du diesen Reifegrad erreichen möchtest, ist es natürlich am besten, all diesen schönen natürlichen Zucker so zu entwickeln, wie es Mutter Natur beabsichtigt hat. Aber wenn du jetzt Bananenbrot willst, gibt es einige großartige Hacks, um eine akzeptable braune Banane für dein Gebäck zu bekommen. Diese Methoden werden besser mit gelben als mit grünen Bananen angewendet, obwohl es auch mit fast reifen Bananen funktionieren würde.

  1. Im Ofen
    Wie reift man Bananen im Ofen? Denke zunächst daran, die Schale dran zu lassen (andernfalls verliert die Banane im Inneren wichtige Feuchtigkeit). Lege sie für 15 bis 20 Minuten auf eine Folie oder ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech in einen vorgeheizten Ofen bei 150 °C und drehe sie nach der Hälfte der Zeit um, bis sie vollständig schwarz sind. Wenn sie abgekühlt sind, löffle das weiche Fruchtfleisch heraus und zerdrücke es. Voilà – schon ist sie bereit für dein Rezept. Auf diese Weise gebackene Bananen sollten eine Textur und einen Geschmack haben, die denen einer natürlich gereiften Banane ziemlich nahe kommen.
  2. In der Mikrowelle
    Da das Kochen in der Mikrowelle so schnell ist, können sich bei dieser Methode die Zucker nicht so gut wie beim Backen im Ofen entwickeln, sodass du deinem Rezept möglicherweise etwas mehr Zucker hinzufügen musst. Schäle deine Bananen, bevor du sie in die Mikrowelle legst, da sie sonst platzen können. Lege einfach eine geschälte Banane etwa 30 Sekunden lang auf einen mikrowellengeeigneten Teller – sie sollte brutzeln, wenn du sie herausnimmst. Es ist am besten, sie einzeln in der Mikrowelle zu erhitzen, um eine gleichmäßige Erwärmung zu gewährleisten.
  3. Im Kühlschrank
    Die Vorbereitung auf das Backen ist nicht so schwierig, wie es scheinen mag, da Bananen unglaublich gut im Kühlschrank aufbewahrt werden können. Wenn du braune Bananen hast, lege diese in einen luftdichten Behälter und lagere sie im Kühlschrank – bemerkenswerterweise sind sie bis zu acht Wochen haltbar. Dies gibt dir viele Möglichkeiten, Bananenbrot zu planen, wenn du etwas Freizeit hast. Auf diese Weise hast du auch dann eine praktische Quelle zum Backen, wenn du nur unreife Bananen auf in der Obstschale hast.
  4. Im Gefrierschrank
    Bananen lassen sich auch gut einfrieren. Wenn du also überreife Bananen hast, schäle diese einfach und trenne sie voneinander mit etwas Pergamentpapier in einem gefrierfesten Behälter und friere sie ein. Es ist auch einfach, Bananen zu schälen, zu hacken und einzufrieren, wenn du wenig Platz hast. Vergiss jedoch nicht, sie einzeln einzufrieren, damit du die richtige Portionsgröße für zukünftige Rezepte erhältst! Gefrorene Bananen sind eine großartige Option zum Backen, da sie beim Auftauen schön weich werden und sich gut zerdrücken lassen.

Denke also daran, wenn alles, was du im Supermarkt finden kannst, grüne Bananen sind, könnten sie innerhalb von ein oder zwei Tagen nach dem Kauf den perfekten Reifegrad haben. Alles was du brauchst ist das Know-how!

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