Hobbyköche
Mai 4th 2021 ・ 4 Min Lesedauer
Wir von Chiquita fühlen wir uns voll und ganz der Nachhaltigkeit verpflichtet, und das bedeutet, dass wir sicherstellen möchten, dass keine unserer leckeren, hochwertigen Bananen jemals verschwendet wird. Lebensmittelverschwendung ist ein heißes Thema – rund ein Drittel der weltweit gekauften Lebensmittel wird verschwendet (rund 1,3 Milliarden Tonnen). Diese weggeworfenen Lebensmittel haben einen im Wert von 1 Billion US-Dollar. Du kannst helfen, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, indem du deine Bananen einfrierst, anstatt sie wegzuwerfen.
Mit ein wenig Hilfe von deinem Gefrierschrank kannst du die perfekte Zutat für alle Arten von köstlichen Rezepten zur Hand haben. Bananenbrot mit gefrorenen Bananen? Allerdings! Im Folgenden werden die wichtigen Schritte zum Einfrieren von Bananen sowie einige köstliche Rezepte für die Verwendung deines gefrorenen Festmahls beschrieben.
Bananenscheiben, die in einem gefrierfesten Beutel aufbewahrt werden, sind jedoch eine gute Alternative. Für einige Rezepte, bei denen die Banane gefroren bleiben muss, sind sie unerlässlich. Hier ist die beste Art, um sie einzufrieren:
Wenn du dir keine Sorgen machst, dass Bananenscheiben zusammenkleben, oder wenn kein Tablett in deinen Gefrierschrank passt, kannst du einzelne zerstückelte Bananen in kleinen Beuteln einfrieren. Auf diese Weise weißt du immer die Portionsgröße.
Wenn du Bananen sofort nach dem Schälen einfrierst, unabhängig davon, ob sie ganz oder in Scheiben geschnitten werden, werden sie nicht braun. Wenn du Bananen für einen bestimmten Zeitraum geschält außerhalb des Gefrierschranks lagerst, solltest du sie mit Zitronen-, Ananas- oder Limettensaft beträufeln, um unerwünschte Bakterien abzutöten und eine schöne cremige Farbe zu erhalten.
Möglicherweise möchtest du deine gefrorenen Bananen nicht immer auftauen, denn für einige Rezepte eignen sie sich hervorragend, so wie sie sind. Wenn du jedoch eine Banane einfrierst, wird sie sehr weich, wenn du sie auf Raumtemperatur bringst. Es gibt aber keinen Grund, warum sie nicht immer noch eine großartige Backzutat sein kann. Lasse die Banane einige Stunden bei Raumtemperatur auftauen und denke daran, dass du jede Flüssigkeit, die während des Auftauens austreten kann, sowie das Fruchtfleisch verwenden kannst, entweder beim Kochen oder für einen Smoothie.
Im Folgenden findest ein paar großartige neue Rezepte, die dir einige gute Ideen für aufregende Möglichkeiten zur Verwendung deiner gefrorenen Bananen geben. Schauen wir sie uns an!
Diese einfach zuzubereitende Eiscreme ist die perfekte gesunde Art, sich und der Familie etwas Süßes zu gönnen. Das Rezept wird mit pürierten, gefrorenen Bananen zubereitet, die eine wunderbar cremige Konsistenz ergeben. Um dir die Weiterverwendung der gefrorenen Bananen zu erleichtern, solltest du sie vor dem Einfrieren in Stücke schneiden. Du wirst von der großartigen Textur dieser Eiscreme begeistert sein, die genauso gut schmeckt wie gekauft.
Bananen-Smoothies sind einfach die besten! Auf unserer Website findest du viele Rezepte für leckere Smoothies, für die frische Bananen verwendet werden. Mit diesem Rezept hier gehen wir noch einen Schritt weiter, um den perfekten erfrischenden Snack für den Sommer zuzubereiten. Püriere gefrorene Bananenstücke mit einer Milch deiner Wahl (Mandelmilch, Hafermilch, Kuhmilch oder Kokosnussmilch) und füge Zimt, Honig und Walnüsse hinzu, um einen würzigen Smoothie zu erhalten, der sich nach einem Lauf oder Workout perfekt eignet.
Das Tolle am Einfrieren von Bananen ist, dass du ohne Bedenken so viele kaufen kannst, wie du möchtest: ein Bündel zum Einfrieren und ein Bündel zum Essen! Auf diese Weise hast du immer eine leckere Chiquita Banane bereit, wenn du einen köstlichen, gesunden Snack benötigst, und du kannst sicher sein, dass du nie wieder eine Banane verschwenden wirst.
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