Hobbyköche
Dezember 2nd 2020 ・ 5 Min Lesedauer
Weißt du, wie du das beste Bananenbrot backst? Tipp: Es kommt auf die richtige Anzahl der Bananen an. Sieh es dir an!
Backen ist eine exakte Wissenschaft, die sich mitunter ein wenig entmutigend anfühlt – besonders für unerfahrene Bäcker. Das Tolle an Bananenbrot und den meisten Bananenbrot-Rezepten ist, dass man etwas flexibel sein kann. Aber um das beste Bananenbrot zu backen, solltest du dich an eine Vorgabe halten: die richtige Anzahl von Bananen. Auf dieser Seite erfährst du, wie viele das sind!
Viele Leute denken, dass die Bananen für das beste Bananenbrot möglichst reif sein sollen. Aber die Wahrheit ist, dass du wirklich jede Banane verwenden kannst – solange sie nicht super grün ist. Wenn deine Bananen braun (oder sogar schwarz) sind, denke daran, dass du sie schälen und einfrieren kannst, um sie später in jedem Bananenbrot-Rezept zu verwenden. Reifere Bananen werden in vielen Bananenbrot-Rezepten verlangt, aber das ist nicht unbedingt notwendig.
Wenn deine Bananen nicht so reif sind, wie du es für dein Bananenbrot-Rezept möchtest, kannst du deine weniger reifen (grüneren) Bananen 20 Minuten lang bei 150 °C in den Ofen legen, um sie ein bisschen aufzuweichen.
Die beste Art, deine Chiquita Bananen aufzubewahren, ist in einer Obstschale oder an einem Hängehaken bei Raumtemperatur. Lege niemals eine grüne Banane in den Kühlschrank, da diese nicht reift und ihre Haut schwarz wird. Wenn du verhindern möchtest, dass deine Bananen zu schnell braun werden, kannst du etwas Zeit gewinnen, indem du die Krone mit Alufolie abdeckst. Die Krone ist die Stelle, an der die einzelnen Bananen miteinander verbunden sind.
Du hast es also zum wichtigsten Teil dieser Seite geschafft! Chiquitas größtes Geheimnis für das beste Bananenbrot ist – Trommelwirbel – unser eigenes Rezept für „Chiquitas bestes Bananenbrot“. Dieses klassische Bananenbrot-Rezept enthält die perfekte Anzahl an Bananen, die du jedes Mal für ein perfektes Bananenbrot benötigst.
Für Chiquitas bestes Bananenbrot benötigst du fünf normal große Bananen. Das Rezept erfordert vier sehr reife Bananen für den Teig und eine vollständig reife Banane für das Topping. Für die vier sehr reifen Bananen gilt: je brauner die Schale, desto besser. Für die vollständig reife Banane ist eine Frucht mit einer hellgelben Schale oder einigen Zuckerflecken perfekt. Du brauchst außerdem:
80ml Sonnenblumenöl
200g Weizenmehl
150g Kristallzucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Jetzt kennst du die geheime Anzahl von Bananen, um Chiquitas bestes Bananenbrot zu backen! Außerdem weißt du jetzt, wie man braune Bananen einfriert und bei Bedarf grüne Bananen reift. Hol dir gleich ein oder zwei Bündel Chiquita Bananen und backe unser bestes Bananenbrot!
Tritt der Chiquita Community bei! Gib deine persönlichen Daten hier unten ein.