Hobbyköche
März 31st 2020 ・ 10 Min Lesedauer
Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, ist heutzutage wirklich wichtig, aber wie lassen sich reife Bananen verwerten, die eigentlich zu reif für den Verzehr aussehen?
Die gute Nachricht ist, dass man auch sehr reife Chiquita Bananen verwerten und aus ihnen etwas Wunderbares zaubern kann: Hier findest du sieben köstliche Rezepte, um reife Bananen in köstliche Leckereien zu verwandeln.
Viel Spaß bei der Verwertung der reifen Banane. Mit diesen Rezepten leistest auch du einen Beitrag zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung! Teile deine Rezepte und Tipps zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen mit
Die „Keine Panik“-Option: Als erstes musst du deine Chiquita Bananen, wenn sie etwas reifer sind, einfrieren. Bananen, die du für ein Rezept aufbewahren möchtest, bleiben im Gefrierfach perfekt erhalten. Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben, dann kannst du damit, wenn sie aufgetaut sind, wirklich fabelhafte Smoothies oder Bananeneis machen. Siehst du, ein toller Vorschlag, um deine reifen Bananen zu verwerten!
Wir haben für dich sieben Rezepte für reife Bananen zusammengestellt, damit du keine Bananen wegwerfen musst und so einen Beitrag zur Vermeidung von Lebensmitteln leisten kannst.
Dieses großartige Rezept für reife Bananen hat eine geschmeidige Konsistenz, die von drei reifen Chiquita Bananen stammt, und ist wegen der Pekannüsse und Walnüsse schön knusprig. Außerdem hat es ein würziges Aroma von Ingwer, Vanille und Zimt, etwas Süße von Honig und noch zusätzlichen Geschmack durch eine Dose Kokosmilch.
Diese superschnellen Pfannkuchen sind ganz einfach – verwende einfach eine sehr reife Chiquita Banane, zwei Eier und ¼ Teelöffel Zimt. Gib für jeden Pfannkuchen 1 ½ Esslöffel der Mischung in eine geölte Pfanne und serviere ihn mit knusprigem Speck und Ahornsirup. Lecker!
Mit diesem großartigen Rezept für reife Bananen zauberst du einen köstlich feuchten, flauschigen Muffin aus drei sehr reifen Chiquita Bananen und einer weniger reifen Banane mit knackigen Walnüssen. Die sehr reifen Bananen werden zerdrückt, und die andere Banane wird in Stücke geschnitten, was eine fantastische Konsistenz ergibt. Vergiss nicht, die geschmolzene Butter-Zucker-Mischung abkühlen zu lassen, bevor die Eier hinzugefügt werden! Diese Muffins lassen sich gut backen, gehen gut auf und schmecken fabelhaft.
Diese witzigen und leckeren Kekse können einfach zubereitet werden und sind gesund. Dafür werden reife Chiquita Bananen, gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl sowie würziger Zimt und Muskatnuss verwendet. Der Teig wird in zwei Hälften aufgeteilt. Eine davon wird mit Kakaopulver vermengt. Beide Hälften werden ausgerollt, übereinander gelegt und dann zu einer Wurst gerollt. Diese kann dann in etwa einen halben Zentimeter dicke Ringe geschnitten werden, die im fertigen Keks einen gemischten gelben und schokoladigen Wirbel erzeugen.
Für dieses Rezept benötigst du neben den Bananen eine reife Avocado, Mandelmilch, Ahornsirup oder Honig und ungesüßtes Kakaopulver sowie gemahlene Pistazien als Topping. Du kannst auch Himbeeren zu diesem Mousse hinzugeben.
Für dieses vegane Haferbreirezept brauchst du eine reife Chiquita Banane, Haferflocken, Mandelmilch, Datteln, Rosinen oder Preiselbeeren, Pekannüsse und Sesamsamen. Das Ganze würzt du dann mit Zimt und Muskatnuss. Dies ist ein weiteres superleichtes Rezept, da alle Zutaten einfach in einer Schüssel vermischt und dann im vorgeheizten Ofen gebacken werden, bis der Haferbrei goldbraun ist.
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